Gemeinsame Grundausbildung

Am Samstag den 24. März fand bei uns in Thallern, der erste Block der gemeinsamen Grundausbildung im Unterabschnitt statt. Es nahmen 13 Kammeraden aus allen vier Feuerwehren unseres Unterabschnittes teil.

die Ausbildungsschwerpunkte an diesem Tag waren:

• Organisation der Feuerwehr in NÖ, vorgetragen durch HBI Joachim Krammer (FF Hasendorf)
  • Warn- und Alarmsysteme: V Reinhard Nussbaumer, LM Thomas Ziegler (FF Hasendorf)
  • Brand- und Löschlehre: BM Christian Karner (FF Sitzenberg)
  • Atem- und Körperschutz: LM Andreas Müllner (FF Sitzenberg)
  • Mittagessen: Hervorragendste Verköstigung durch Martha Nussbaumer und Martin Reinberger (FF Thallern)
  • Kleinlöschgeräte, Vorführung und Anwendung: Fa. Minimax, Heinrich Kronsteiner
  • Leinen und Knoten: BM Franz Anhammer, OBI Karl Hintermaier, VM Mario Haas (FF Thallern)

Ich bedanke mich für die Motivation und die Disziplin der Teilnehmer sowie das Engagement aller, die für das Gelingen dieses Tages verantwortlich waren.

der nächste Ausbildungstag findet am Samstag den 31. März wieder bei uns in Thallern statt.