Wissenstest Feuerwehrjugend

2019-03-20 13:23 von Alois Zink

Am 16. März 2019 fand im Feuerwehrhaus Judenau der Wissenstest und das Wissenstestpiel der Feuerwehrjugend statt.

Über 200 Feuerwehrjugendmitglieder stellten sich den Aufgaben des Wissenstestes (mit den Stationen Testblatt, Dienstgrade, Geräte für den Brandeinsatz, Geräte für den technischen Einsatz, Schutzausrüstung, Leinen und Knoten, Kleinlöschgeräte mit Fire-Trainer) sowie des Wissenstestspieles (mit den Stationen Testblatt, Geräte und Zeichen erkennen, Richtiges Verhalten im Brandfall sowie Notrufnummern und Warn- und Alarmsignale).

Alle angetretenen Feuerwehrjugendmitglieder der FF Thallern erreichten das vorgegebene Ziel und es wurden ihnen die Abzeichen Wissentest bzw. Wissenstestspiel durch BFKdt OBR Herbert Obermaißer überreicht: Gold: Matthias Andert, Silber: Julian Virgl, Norman Siebenhandl, Bronze: Nicolas Hilkesberger, Laura Müllner, Spiel Silber: Domenic Siebenhandl.

Text: EHBI Alois Zink, ASBÖD
Fotos EV Gernot Pickl, FJB, Pressedienst Thallern