Mitgliederversammlung 2013

2013-01-26 09:08 von Alois Zink

Am 13. Jänner 2013 hielt die FF Thallern ihre Mitgliederversammlung ab und konnte auf ein sehr erfolgreiches Jahr 2012 zurückblicken.

Feuerwehrkommandant OBI Karl Hintermayer berichtete über die zahlreichen Tätigkeiten (9 Einsätze, 114 Übungen und 291 Tätigkeiten mit 9.900 Stunden). Das Highlight des Jahres 2012 war die Fahrzeugsegnung.

Die FF Thallern verzeichnete im Jahr 2012 6 Neuzugänge bei der Feuerwehrjugend.

Im Kassenbericht von LDV FT Patrick Nolz war der Schwerpunkt die Fahrzeugsegnung und das Feuerwehrfest 2012.

Feuerwehrjugendführer SB Florian Zink berichtete über die Ausbildungen zum Wissenstest, Erprobung und Fertigkeitsabzeichen Feuerwehrtechnik sowie die sportliche Aktivitäten wie Schwimmen, Minigolf. EHBI Alois Zink wurde in das Marketing-Team Feuerwehrjugend im LFKdo berufen.

Mit dem 6. Platz in Silber A beim NÖ Landesfeuerwehrleistungsbewerb und einem 6. Platz im Fire-Cup brachte die Bewerbsgruppe Thallern 1 im Jahr 2012 wieder eine Top-Leistung. Das große Saisonziel war der Bundesfeuerwehrleistungsbewerb in Linz in der Klasse Bronze A, wo Thallern zum achtenmal in Folge qualifiziert war. Mit dem 49. Platz war die Gruppe Thallern 1 das letzte Mal in dieser Formation am Start (Präsentation von Franz Anhammer).

Feuerwehrkommandant Hintermayer bedankte sich für die geleistete Feuerwehrarbeit, er verwies auf den regen Kursbesuch von 35 besuchten Modulen (13 davon von EHBI Alois Zink) und die im Unterabschnitt gemeinsam durchgeführte Grundausbidlung. Er ersuchte alle Feuerwehrmitglieder und die Gemeinde um gute Zusammenarbeit im Jahr 2013. Als Ziele für 2013 nannte er die zweite Ausbildungsprüfung Löscheinsatz in Gold und eventuell die Ausbildungsprüfung Technischer Einsatz in Silber.

Bürgermeister Franz Redl bedankte sich ebenfalls für die geleistete Arbeit und versprach die Unterstützung der Gemeinde. Er betonte die Wichtigkeit der Feuerwehrjugend als Nachwuchsreservoir und als sinnvolle Freizeitbeschäftigung der Jugend. Auf die hohe Qualität in der Jugendarbeit bei der Feuerwehrjugend Thallern hat er besonders hingewiesen. UA-FKdt HBI Joachim Krammer brachte eine Rückblick über den Unterabschnitt Sitzenberg-Reidling.