Landesfeuerwehrleistungsbewerb und Fire-Cup 2019 in Traisen

2019-06-30 22:48 von Alois Zink

Bei den 69. NÖ Landesfeuerwehrleistungsbewerben in Traisen konnte unsere Feuerwehr mit beiden Bewerbsgruppen wieder groß aufzeigen.

Thallern 1 belegte in Bronze A mit einer Angriffszeit von 32,82 Sek. und einer Staffellaufzeit von 50,37 Sek. den 5. Platz mit 416,81 Punkten.

Thallern 2, unsere gereifte Qualität - mit Alterspunkten, holte in Bronze B mit einer Angriffszeit von 34,39 Sek. und einer Staffellaufzeit von 56.42 Sek. den 2. Platz sowie den Wanderpreis "Großer St. Florian" mit 431,19 Punkten und ist nach 2018 wieder Vizelandessieger.

Thallern 1 und Thallern 2 hatten sich außerdem noch für den Fire-Cup, die Champions League der Feuerwehr, qualifiziert. Der Fire-Cup wurde live übe YOUTUBE übertragen.

Thallern 2 legte im 2. Durchgang vor und erreichte mit 33,28 Sek. Im Löschangriff und 57,68 Sek im Hindernislauf mit 425,04 Punkten den 2. Platz. Thallern 1 trat im letzten Durchgang an und erreichte mit 30,94 Sek. Im Löschangriff und 50,58 Sek im Hindernislauf mit 418,48 Punkten ebenfalls den 2. Platz.

Mit 1 Wanderpreis (der 2019 als fixer Wanderpreis an die Bewerbsgruppe Thallern 2 in Bronze B zuerkannt wird) und 3 Podestplätze und ein 5. Platz waren die Ausbeute im Jahr 2019.

BFKdt OBR Herbert Obermaißer und weitere Funktionäre sowie Bgm Christoph Weber wohnten der Siegerehrung bei und gratulierten zu den tollen Leistungen.

Unsere Wettkämpfer wollen sich bei ihren Angehörigen und Fans bedanken, dass sie von ihnen so toll unterstützt wurden. Hinter diesen Erfolgen steckt viel harte Arbeit und eine Menge Zeit. Ein herzliches Dankeschön auch an die Gemeinde Sitzenberg-Reidling, die uns auch in allen Angelegenheiten großartig unterstützt, und bei unseren Sponsoren (z. B. SPAR Andert). Wir sind wieder sehr zufrieden und glücklich, dass sich der Aufwand bezahlt gemacht hat. Ohne euch wären diese Erfolge nie möglich gewesen.

Foto: Matthias Fischer, LFK

Text: LM Florian Zink und EHBI Alois Zink, Pressedienst FF Thallern