FJ Fertigkeitsabzeichen Melder

2011-11-12 19:17 von Alois Zink

Die Feuerwehrjugend Thallern trat am 12.November 2011 beim Fertigkeitsabzeichen Melder in Hintersdorf mit 6 Feuerwehrjugendmitgliedern (Sandra Pickl, Katharina Mayer, Lukas Eder, Raphael Starnberg, Markus Fohringer, Sebastian Steinwendner) an. Die von Feuerwehrjugendhilfsführer EV Gernot Pickl gut vorbereiteten Jugendlichen erreichten alle das  Fertigkeitsabzeichen, das bei der Weihnachtsfeier der Feuerwehrjugend am 3. Dezember 2011 ebenfalls in Hintersdorf überreicht wird. Für diese Prüfung mußten neben Fragen normale Funkgespräche und Funkgespräche im eingespielten Funkverkehr abgewickelt werden. Auch die Bedienung der neuen Digitalfunkgeräte, die im Bezirk Tulln als erste in NÖ beim Fertigkeitsabzeichen Melder eingesetzt wurden, war von den Feuerwehrjugendmitgliedern zu erklären und vorzuzeigen.