Feuerwehrjugend-Weihnachtsfeier 2013

2013-11-30 19:19 von Alois Zink

Am 30. November 2013 fand in Zwentendorf (Veranstalter: FF Maria Ponsee) die alljährliche Weihnachtsfeier der Feuerwehrjugend  statt. Mit einem Fackelzug begann das Vorprogramm. Eine Adventandacht an der Donau war der zentrale Programmpunkt (ein Christbaum wurde von Tauchern auf einem kleinen Floss die Donau heruntergeschwommen zum Arbeitsboot der FF Klein Schönbichl, von dem der Pfarrrer aus Zwentendorf die besinnlichen Worte sprach). Anschließend ging es zu eigentlichen Weihnachtsfeier in den Donauhof. Nach einigen Ansprachen wurden die Fertigkeitsabzeichen Feuerwehrsicherheit und Erste Hilfe und die Abzeichen des Feuerwehrsicherheit und Erste Hilfe - Spiels übergeben. Mit einem gemeinsamen Essen (Schnitzel) endete die das Jahr 2013 in der Feuerwehrjugend.  Die Feuerwehrjugendmitglieder (Sandra Pickl, Johannes Hintermayer, Peter Mayer, Georg Pfiel, Markus Fohringer, Rauscher Michael, Raphael Höhne, Lukas Eder, Raphael Beutl, Lukas Ziegler) wurden vom Feuerwehrjugendbetreuer SB Florian Zink und den Feuerwehrjugendhilfsbetreuern EHBI Alois Zink und EV Gernot Pickl begleitet.