Feuerwehrgeschichteausbildung

2012-10-19 20:00 von Alois Zink

EHBI Alois Zink absolvierte am 19.Oktober 2012 die Ausbildung zum Sachbearbeiter Feuerwehrgeschichte in der Landes-Feuerwehrschule Tulln. Nach er im Jänner 2012 die 4 Module: FWG1 "Grundlagen der Feuerwehrgeschichte", FWG2 "Spezielle Themen der Feuerwehrgeschichte", FWG3 "Archiv, Dokumentation und Rechtliches" und FWG4 "Behandlung musealer Gegenstände" absolviert hat, standen am 19. 10.2012 die Module FWG 5 "Geschichtliche Entwicklung des Feuerwehrwesen in NÖ" und FWG 6 "Technische Entwicklung des Feuerwehrwesen in NÖ" auf dem Programm. Getreu dem Motto: "Wir ehren das Alte und begrüßen das Neue und bleiben uns treu" ist die Feuerwehrgeschichte aus dem Feuerwehrdienst nicht wegzudenken und neben der Ausbildung und der Nachwuchspflege (Feuerwehrjugend) ein zentrales Thema.