Feuerwehrjugend: Fertigkeitsabzeichen Feuerwehrtechnik

2012-11-10 20:00 von Alois Zink

Die Feuerwehrjugend Thallern trat am 10.November 2012 beim Fertigkeitsabzeichen Feuerswehrtechnik in Großweikersdorf mit 14 Feuerwehrjugendmitgliedern (Sandra Pickl, Katharina Mayer, Lukas Eder, Raphael Starnberg, Markus Fohringer, Sebastian Steinwendner, Johannes Hintermayer, Yasmin Hintermayer, Michael Rauscher, Raphael Höhne, Raphael Beutl, Peter Mayer, Julian Eberperger, Georg Pfiel) an. Die von Feuerwehrjugendhilfsführer EV Gernot Pickl gut vorbereiteten Jugendlichen erreichten alle das  Fertigkeitsabzeichen, das bei der Weihnachtsfeier der Feuerwehrjugend am 24. November 2012 ebenfalls in Großweikersdorf überreicht wird. Für diese Prüfung mußten Fragen zur technischen Feuerwehreinsatz, Gerätekunde (bei vershlosssenen Geräteräumen) und praktische übungen (Greifzug, Hebelgesetze) absolviert werden. Begleitet wurden die Feuerwehrjugendmitglieder von FJF SB Florian Zink und den Feuerwehrjugendhilfsführern EHBI Alois Zink und EV Gernot Pickl.